Описание
Домашние десерты, приготовленные заботливыми руками хозяйки, - это уютная атмосфера в доме и воплощение творческих способностей хозяйки. В те времена, когда кондитерское искусство еще только зарождалось, мастерами–кондитерами могли становиться одаренные художники и творческие натуры. Сегодня, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусной и оригинальной выпечкой, не обязательно быть профессиональным кондитером, достаточно иметь фантазию, желание и надежных помощников на кухне в виде удобных и практичных кухонных аксессуаров. В большей степени секрет приготовления вкусной домашней выпечки заключен в выборе правильной формы для выпечки, применение которой позволяет легко и быстро приготовить торты, печенье, кексы и другие десерты.
Быстро и вкусно – этот главное достоинство домашней выпечки, приготовленной с помощью силиконовой формы. Новейшая разработка позволила создать идеальную форму для приготовления десертов, которую можно использовать в электрических или газовых духовках, СВЧ-печах и даже холодильниках. Современный материал обладает эластичными свойствами, благодаря которым можно легко вынуть выпечку из формы: достаточно надавить на дно и стенки формы и вынуть ее содержимое.
Силиконовая форма «Корзиночки-мини» позволит получить оригинальные десерты, которые можно украсить шоколадной глазурью или помадкой и подать на стол. Корзиночки могут стать как самостоятельным блюдом, так и красивым декоративным элементом десертных композиций. Среди других преимуществ силиконовой формы – безопасность для здоровья, гигиеничность и долговечность, а это серьезная заявка на то, что Ваши кулинарные шедевры будут вкусным и полезным лакомством для всей семьи, помогая создавать уютную атмосферу в доме на протяжении многих лет.
Материал: 100% силикон.
Температурный режим эксплуатации: от -60 до +220 градусов.
Производитель: JOSKO, Германия.
Помадка кофейная
100 г горького шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока, 1 ч. Ложка растворимого кофе, 1 желток.
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте размягченное масло и молоко, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте при постоянном помешивании кофе и желток. Наполните формочки, дайте немного остыть, затем на один час поставьте в морозилку. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Шоколад фигурный
225 г горького шоколада, 80 мл сливок, 80 г сливочного масла.
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте взбитые сливки. Взбивая массу, добавьте размягченное масло. Наполните формочки и уберите в холодильник до полного застывания. Готовые изделия можно использовать для украшения выпечки и десертов.