Описание
Тонкая, ярко окрашенная часть кожуры цитрусовых – цедра богата эфирными маслами, которые придают удивительный вкус многим блюдам. Лимонная и апельсиновая цедра широко используется для выпечки кексов, куличей, шарлоток, пудингов, тортов. Цедра также добавляется в мясные и рыбные блюда, салаты.
Лучше всего снимать цедру с помощью специальной тёрки, тогда Вы не затронете лежащую под цедрой горькую белую оболочку. Кстати, цедру можно заготовить и впрок. Натертую цедру можно заморозить, а можно высу¬шить и хранить в стеклянных банках или в контейнерах с плотно закрытой крышкой в сухом месте. С помощью терки можно натереть свежий корень имбиря, который широко используется в кулинарии, или шоколад.
Материал: нержавеющая сталь, пищевой пластик.
Производитель: TRIANGLE, Германия.