В переводе с английского "карвинг" означает вырезание. В кулинарии этим методом создаются резные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческий подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.
Наш интернет-магазин предлагает Вам профессиональный инструмент, изготовленный компанией TRIANGLE в Золингене (Германия). Инструмент безупречного качества, надежный и долговечный. Его по достоинству оценили ведущие зарубежные и российские мастера карвинга.
Инструменты, входящие в набор, дают новые возможности в освоении искусства карвинга и позволяют профессионально выполнить самые сложные украшения. С их помощью можно вырезать красивый узор, придать лепесткам или листьям необыкновенную форму, а поверхность сделать рельефной. Ножи незаменимы при работе с бахчевыми плодами (арбузы, дыни, кабачки), а также при создании многоярусных украшений, в том числе разнообразных цветов.
Высечки предназначены для вырезания небольших фигурок из тонких пластин овощей и фруктов, варёного яичного белка, желе и мармелада, масла, сыра и ветчины. Фигурками можно быстро и оригинально украсить любое блюдо от закуски до десерта, внести новые мотивы в карвинг-композицию.
Этот тайский нож отвечает всем требованиям: он тонкий и невероятно острый! Удобная рукоятка помогает уверенно держать нож в руках, а короткое и тонкое лезвие позволяет точно наносить контуры рисунка, вырезать самые мелкие детали и сложные скульптурные формы, аккуратно удалять лишний материал.
С помощью специального ножа, который имеет 8 параллельно расположенных лезвий, одним движением можно приготовить эффектное украшение – веер из огурца. При этом толщина лепестков будет одинакова (2 мм), и украшение получится великолепным.
Треугольная форма лезвия позволяет вырезать декоративные бороздки разной глубины и ширины. Нож широко используется в карвинге для создания орнаментов и узоров различной сложности.
При работе с охлажденным маслом рекомендуем предварительно нагреть инструмент, опустив его в горячую воду. Чтобы дольше сохранить масляные фигурки, поместите их на лед или в холодную воду.