белый кот
8 (495) 517-88-71, 506-49-52

Бесплатная доставка в тот же день!

 



подарки и сувениры

Как продлить жизнь мягкой мебели?

Кажется, что эйфория после покупки новой мебели будет вечной, а диван никогда не превратится в рухлядь, вроде его предшественника. Но время идёт, мебель используется и, конечно, теряет первозданный внешний вид при эксплуатации. Потому многие начинают видеть недостатки при выборе любой мягкой мебели:

1. Она собирает пыль. Не зря её рекомендуют выносить из детской комнаты, чтобы оградить ребёнка от вредных частиц. Но с пылью не справится только ленивый или тот, кто не знает как это делать правильно. Во-первых, нужно элементарно проветривать помещение. Только сквозняки не дают пыли залежаться, забиться в углы и в нити тканей. Во-вторых, комнате нужна влажная уборка. Если вовремя мыть полы салфеткой из микроволокна или шваброй с насадкой из микроволокна, то пыли в помещении будет гораздо меньше. Раз в неделю надо обязательно проводить ревизию на предмет пыли, а в детской — каждый день.

2. Мягкая мебель нелегко очищается от пыли. Не каждый знает о том, как ухаживать за такой мебелью. Обивку, конечно, можно пропылесосить и сократить время уборки. Но аппараты с мешками для пыли возвращают её в воздух, и она снова оседает на поверхности, делая уборку напрасной. Пылесос с функцией влажной уборки вообще может испортить обивку или промочить внутренние слои так, что там начнёт развиваться грибок или бактерии. Производители мебели дают различные рекомендации по уходу за мебелью, но они единогласны в одном — жёсткой эта обработка быть не должна. Так что забудьте о грубых губках или щётках. Лучше использовать мягкие салфетки из микроволокна для протирания обивки в сухом виде. Для глубокой очистки нужны щётки с мягким ворсом. Идеально поработают над мебелью щётки из натурального каучука. Они созданы для деликатной чистки, ведь могут помочь владельцам домашних животных бороться с сезонной линькой, вычёсывая подшёрсток.

3. Вид мягкой мебели портят пятна на обивке. Детский пластилин, жвачка, кофе, кола, соки — всё это угрожает красоте интерьера и чистоте дивана. Производители категорически против использования агрессивных химических средств для глубокой очистки обивки. Ткани можно назвать прихотливыми, а если учесть, что обивочную ткань портят очистители, и менять её придётся полностью, то лучше выполнять рекомендации и осторожно обращаться с мебелью. Уберите порошки и аммиачные средства в шкафы и купите безопасный пятновыводитель «Белый волшебник» или чистящую пасту «Белая кошечка». Не существует пятен, которые бы не поддались им.

4. Кожаная мебель — дорога проблема, если знать, как её обрабатывать. Салфетки из микроволокна лучше всего стряхнут с неё пыль, не травмируя поверхности. Противопоказанные коже порошки, спиртовые очистители уступают место обычной воде и микроволокну. Протёртую обивку надо высушивать другой салфеткой, чтобы кожа не морщилась. Ведь её нельзя сушить феном или обогревателем, даже ставить у окна, где на диван будут попадать солнечные лучи. Раз в неделю её надо протирать, как и деревянную мебель влажной, но не мокрой салфеткой. И опять же здесь будет полезно микроволокно, ведь его очищающие свойства гораздо выше, а ткань — мягче и будто создана для ухода за кожей, удаления пылинок из её пор.

Всякий диван — гордость хозяев, а если мебель выглядит прекрасно, то и сидеть на ней в разы приятнее. Вместо того чтобы отчаиваться и закрывать пятна на обивке подушками, надо каждую неделю ухаживать за мягкой мебелью: вытирать пыль щёткой, протирать подлокотники и подставки из дерева, удалять пятна. Изделия от Белого кота способны действительно продлить жизнь мебели.

Белый Кот
Россия, город Москва,Звенигородское шоссе, д. 4, ТЦ Электроника на Пресне, желтая линия, стенд Б-12
Магазины хозтоваров,Товары для дома
+7 (495) 517-88-71 +7 (495) 506-49-52
http://www.chistokot.ru
Rambler's Top100
Copyright © Chistokot.ru 2017
Официальный дистрибьютор компании "Белый кот"

Полезно знать:
Коврики