белый кот
8 (495) 517-88-71, 506-49-52

Бесплатная доставка в тот же день!

 



подарки и сувениры

Ковры и щётки — крепкая дружба

Ворс к ворсу — так протекает их жизнь. Ковры без щёток утратят свою красоту, а щётки без ковров — главное предназначение. Уют невозможен без чистой обивки на мебели, ковролина без пыли, а также мягкого островка на полу под ногами, сообщающего о том, что ты наконец-то дома.

Для многих ковёр ассоциируется с пылью. Так считают те, кто попросту ленится ухаживать за дорогой и мягкой вещью или не умеет делать это. Ковры всегда надо подбирать со вкусом, ведь они имеют узор, который обязан сочетаться с интерьером комнаты, а также улучшать её внешний вид, например, делать комнату визуально шире.

Во многих квартирах люди давно плюнули на внешний вид ковров, а потом, поглядев под ноги, удивляются потухшим краскам и всклокоченному ворсу. Ведь мало просто купить ковёр, выбрать для него подходящее место, надо ещё и ухаживать за ним.
Забота о шерстяных коврах — большое дело. Натуральные изделия сейчас можно приравнять к настоящей драгоценности, а тем более, если этот ковёр относится к антиквариату. Вообще настоящие и качественные изделия из шерсти всегда становятся долгожителями в доме. Старые ковры уже прошли испытание временем, ногами, да и обрабатывали их не так, как сейчас. Настоящие восточные изделия проходили испытания ещё при «производстве». Раньше ковры выкладывали на людную улицу, чтобы проверить их на прочность, хорошенько выколотить, выбить, а уж потом гарантировать покупателю — товар надёжный.

Сейчас всё больше людей предпочитают искусственные коврики. Это и дешевле, и менее хлопотно. Их можно вымыть любым химическим средством, а если вид внешний утратит — легче выбросить и новый купить, чем горевать над испорченной вещью.
С шерстяными коврами так поступать ни в коем случае нельзя. Их надо беречь, подбирая оптимальные условия и аксессуары по уходу за ворсом.

Например, натуральные ковры нельзя мочить. Это приведёт к тому, что основание перестанет просыхать, даст волю размножению микробов, и будет опасным для жизни домашних. Ведь так можно и грибок подхватить, и атмосферу здоровую в жилище испортить. Потому не советуют эксперты пользоваться моющими пылесосами или стелить ковры на только что вымытый пол. Для правильного ухода за ними нужна щётка со щетиной длинной и густой, чтобы вычесывать пылинки из основания ворса. Таким требованиям отвечают щётки из натурального каучука. Например, «Жесткая» или «Мечта». Обе щётки втягивают загрязнения, а не просто выметают их. Они чистят ковры не хуже пылесоса, но только не разносят пыль в воздух, как это делает обычный веник.

Натуральные ковры надо вычесывать с изнаночной стороны хотя бы раз в неделю. Именно так глубокие слои избавляются от загрязнений. Щётками стоит обметать ковры два раза в неделю, поскольку с пола на них попадает пыль и грязь. Подметать же сам ковёр с лицевой стороны надо только по «росту» ворса. Полезно выносить их на улицу зимой, чтобы проветрить и почистить хорошенько снегом. Важно только, чтобы ковёр не намокал, иначе — лучше дать ему просохнуть в хорошо проветриваемой комнате.
Не нужно лишний раз обрабатывать ковры антистатиками или другой химией. Щётки отлично избавляют их от пыли, потому лёгкая уборка один раз в неделю не обременит хозяйку. Тем более, всё щётки от Белого кота имеют удобную ручку, многофункциональны. Каждая женщина сможет выбрать изделие, подходящее именно её ковру или даже другому напольному покрытию.

Натуральные ковры после покупки надо оставить в покое на полгода. То есть, не пылесосить и не подметать их. И только потов, купив щётки в магазине Белый кот, ухаживать за ними, соблюдая все указанные правила.

Белый Кот
Россия, город Москва,Звенигородское шоссе, д. 4, ТЦ Электроника на Пресне, желтая линия, стенд Б-12
Магазины хозтоваров,Товары для дома
+7 (495) 517-88-71 +7 (495) 506-49-52
http://www.chistokot.ru
Rambler's Top100
Copyright © Chistokot.ru 2017
Официальный дистрибьютор компании "Белый кот"

Полезно знать:
Коврики